© 2007 | Borochovich.com

· ул. Ури Цви  Гринберг, 11, Тель Авив, Израиль

· Израиль:  +972 (0) 3 7395505

· Факс: +972 (0) 3 7305891

· Москва: + 7(495) 2122 337

 

· Email: info@borochovich.com

· Skype: a.b.r._

 
 

Несмотря на свою небольшую территорию, немногочисленное население и частые конфликты, Израиль за свои почти 70 стал страной с высоким уровнем жизни и вожделенной страной для проживания. Но, к сожалению или к счастью, не каждый имеет право вкушать сладкие фрукты четвертого годового урожая, выросшие на горячей Земле обетованной. Неевреям крайне сложно стать гражданами Израиля. Сложно, но иногда можно.

Публикации

Может ли человек, не являющийся гражданином Израиля, приобрести квартиру в Земле обетованной? Вопрос, на первый взгляд, сложный, но на самом деле решается довольно просто. Израиль предоставляет эту заманчивую возможность всем желающим – недаром рынок недвижимости в Израиле в последние годы привлекает все больше зарубежных инвесторов.

В смешанных браках евреи определяют национальность ребенка по матери. Точно так же и с гражданством: по материнской линии гражданство передается ребенку без проблем. Но нередко возникает животрепещущий вопрос: может ли ребенок получить израильское гражданство по отцовской линии, если его отец израильтянин, но мать не еврейка и не гражданка Израиля. Наследует ли ребенок отца-израильтянина его гражданство? Какой тернистый путь придется ему пройти, прежде чем он станет полноправным гражданином Израиля?

Должник, подавший просьбу на банкротство, может быть втянут в тяжкую, изнуряющую процедуру, растягивающуюся, как правило, на все 10 лет.  За этот период, материальное положение должника может не измениться:  он например, не должен получить наследство, ему не полагаются компенсации или выплаты, а он все продолжает находиться под прессом многолетних долгов. Тяжело жить под таким бременем столь долгий отрезок жизни...

В деле, рассматриваемом Тель-авивским мировым судом, по гарантии на обязательства квартиросъемщика, вынесено новаторское решение.

 

Суд внял доводам адвоката ответчика, Александра Бороховича, и вынес решение, идущее в ногу с прогрессом.

Государство старается защитить права граждан, в том числе в трудоустройстве. В Израиле достаточно высокий уровень развития трудового права, учитывающего международные нормы, но зачастую вам самим придется следить за их соблюдением. Здесь мы постараемся дать несколько советов, которые помогут вам выстроить корректные трудовые взаимоотношения.

До сегодняшнего дня данная сфера не подлежала надзору, кроме совершенно естественной и здоровой регуляции рынка: те, кто предоставляли хорошую услугу, цены, лояльность клиенту, и стремились помочь, зарабатывая (а не наоборот), они – выживали и преуспевали.

Новое решение, принятое на днях комиссией министров, под руководством нового министра юстиции, Аелет Шакед, прогремит как гром среди участников долговых выяснений в институте судебного исполнителя в Израиле.

 
X
Password:
Wrong password.